chaton*ronron


fait main *chaton
by chatonronron
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

*さらわ飯*

yurin*ちゃーん☆
『さわら飯』我が家版レシピだけど。。。
参考までに♪

*材料(4人分)←大食い4人分ね^^;
 米     3合
さわら   小ぶり1匹分
 にんじん 半分 
 ごぼう   お好みの量
 酒
 塩 
 醤油
 
*下ごしらえ
 さわらを1㎝幅に切り、酒をふっておく。
 (私は1晩ねかせてる)

*作り方
 ごぼうはささがきにし、酒大さじ1、醤油(濃)大さじ1(薄)大さじ1、で軽く煮て下味をつける。
 (煮汁はごはんと一緒に炊く)
 にんじんはみじん切りにする。
 炊飯器で米、さわらの切り身、ごぼう、にんじん、水を入れ
 醤油(濃)大さじ1.5(薄)大さじ1、塩少々で調味し炊く。

以上☆☆☆
簡単でおいしいからゼヒお試しを~^^*

b0243930_114773.jpg

 
[PR]
by chatonronron | 2012-02-01 01:14 | etc...